О праве на страховую пенсию по старости.

Напоминаем, что для формирования пенсионных прав граждан каждый год их трудовой деятельности оценивается в индивидуальных пенсионных коэффициентах.
Индивидуальный пенсионный коэффициент — это параметр, которым оценивается каждый календарный год трудовой деятельности гражданина с учетом ежегодных отчислений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд России.
В 2020 году требуемый страховой стаж — 11 лет и требуемая величина индивидуального пенсионного коэффициента — 18,6.
Требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 индивидуальных пенсионных коэффициента за год — до достижения 15 лет и величины индивидуального пенсионного коэффициента -30 до 2024 года. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке данных показателей назначение страховой пенсии отодвинется.
Узнать количество уже заработанных индивидуальных пенсионных коэффициентов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, ему следует заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и направления их в Пенсионный фонд.

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г. Егозова

Справки по телефону (81363) 79115

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *