О компенсационной выплате в связи с осуществлением ухода за инвалидом I группы курсанту.

В соответствии с Указом Президента от 26.12.2006 № 1455 и постановлением Правительства Российской Федерации  от 4 июня 2007 г. № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с  детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет», право на компенсационную выплату в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособными гражданами предоставляется неработающим трудоспособным лицам.

Слушатели и курсанты образовательных учреждений профессионального образования (средних специальных и высших учебных заведений) системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляющих подготовку сотрудников милиции, считаются находящимися на службе в милиции.

В период обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования системы Министерства внутренних дел Российской Федерации лица, назначенные на должности курсантов и слушателей,  относятся к категории занятых («работающих») граждан, что не дает им права на установление компенсационной выплаты.

 

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                             

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  79115

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *