Водителям общественного транспорта – досрочная пенсия по старости

Напоминаем, что водители автобусов, работающие на регулярных городских пассажирских маршрутах могут досрочно оформить страховую пенсию по старости, в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях». Под регулярным городским пассажирским маршрутом понимается заранее определенный и утвержденный путь следования транспорта в черте города, движение по которому осуществляется с определенной периодичностью (регулярно) и с обязательными остановками в специально установленных местах.

Представители этой профессии выходят на заслуженный отдых в 55 лет мужчины и в 50 лет женщины. Для выхода на досрочную пенсию им необходимо отработать на регулярных городских пассажирских маршрутах 20 и 15 лет соответственно и иметь страховой стаж 25 и 20 лет соответственно.

В специальный стаж не включаются периоды рабoты на междугородных и пригородных направлениях, а также рабoта водителем ведомственных, специальных и заказных транспортных средств, включая такси.

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г. Егозова

 

Справки по телефону (81363) 79115

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *