Выбираем  электронную трудовую книжку

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) напоминает, что c 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка (ЭТК).

Не позднее 31 октября 2020 года работодатель обязан уведомить работников о праве сделать выбор между продолжением ведения трудовой книжки на бумаге  или предоставлением сведений о трудовой деятельности в электронном виде. А до конца текущего года работающим гражданам необходимо решить, в каком виде они хотят учитывать свой трудовой стаж  и подать соответствующее заявление работодателю.

 Электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной: удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о стаже, снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек, дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения, использование данных ЭТК для получения государственных услуг.

Просмотреть сведения электронной книжки можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru или на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

 

Более подробная информация на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/etk

 

 

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями                                                                                    Е.В.Егорова

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *