Сделать выбор

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) сообщает, что с 01 января  2020 года вступили в силу изменения, направленные на ведение трудовой деятельности в электронном виде.

Электронная трудовая книжка (ЭТК) — это сведения о трудовой деятельности граждан после 1 января 2020 года, которые в цифровом виде хранятся в ПФР, для чего введена обязанность работодателя представлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц.

        Работникам, письменно высказавшим желание отказаться от бумажной трудовой, этот документ выдадут на руки, после чего ответственность за хранение его трудовой книжки с работодателя снимается. Передумать и вернуться к бумажному формату уже нельзя.

      Сотрудник, который решил оставить у работодателя свою бумажную трудовую книжку, имеет право впоследствии передумать и отказаться от ее ведения. В этом случае ему нужно будет написать новое заявление и подтвердить, что он хочет использовать только электронный формат сведений о своей трудовой деятельности. Но еще раз передумать и вернуться к бумажному варианту он уже не сможет.

Для граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких граждан все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде.

 

  • Более подробная информация на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/etk

 

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями                                                                                                           Е.В. Егорова

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *