Медицинским работникам

Медицинским работникам при досрочном назначении пенсии день работы с пациентами, имеющими диагноз COVID-19 и с подозрением на данное заболевание, засчитывается в специальный стаж как два дня.

19 августа 2020 года Правительство РФ приняло Постановление № 1191, которое устанавливает особый порядок исчисления периодов трудовой деятельности медицинских работников, оказывавших медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и с подозрением на COVID-19 с 1 января 2020 по 30 сентября 2020 года. В соответствии с данным постановлением, при досрочном назначении пенсии медицинским работникам день работы с оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 и подозрением на COVID-19 засчитывается в специальный стаж как два дня.

Обращаем внимание на то, что нормы Постановления № 1191 касаются льготного исчисления периодов работы, поэтому применяются только при определении права на досрочное пенсионное обеспечение. На медицинских работников, уже получающих пенсию, данный порядок исчисления периодов трудовой деятельности не распространяется, так как право на пенсию у них уже определено.

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г. Егозова

 

Справки по телефону (81363) 79115

 

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *