Глава крестьянского (фермерского) хозяйства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 года № 1440 утвержден Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение  размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 года  № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В соответствии с пунктом 3 статьи 13 Федерального закона № 400-ФЗ при исчислении страхового стажа периоды деятельности лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств, периоды работы у физических лиц (группы физических лиц) по договорам включаются в страховой стаж при условии уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Таким образом, в случае неуплаты страховых взносов отсутствуют основания для включения периодов предпринимательской деятельности (в т.ч. глав КФХ) как в страховой стаж для определения права на пенсию, так и для повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве.

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                             

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  79115

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *