Сельский стаж : рыбоводство или рыболовство

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 года № 1440 утвержден Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение  размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 года  № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В первом разделе Списка среди основных видов сельского хозяйства поименовано рыбоводство.

Товарное рыбоводство относится к сельскохозяйственному производству и в целом к агропромышленному комплексу, в отличие от рыболовства, деятельность которого регламентирована Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и предполагает добычу (вылова) водных биоресурсов и производство из них рыбной и иной продукции (переработку) на судах, задействованных в вылове.

Работа, связанная с выловом водных биоресурсов рыболовецкими колхозами, не может быть включена в «сельский стаж».

Исключение установлено с периодами работ (деятельности), которые выполнялись на территории РФ (бывшей РСФСР) до 01.01.1992, которые включаются в стаж работы в сельском хозяйстве без применения Списка, т.е. независимо от наименования работ, производств, профессий, должностей, специальностей.

 

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                             

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  79115

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *