О переезде из районов Крайнего Севера.

Имеют ли право на получение компенсации граждане, которые получают одновременно пенсию от ПФР и по линии силовых ведомств?

Лица из числа военнослужащих, являющиеся одновременно получателями пенсии по государственному пенсионному обеспечению и страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии),  имеют право на получение компенсации. Граждане, получающие пенсию только от силового ведомства, права на выплату компенсации не имеют.

Существует ли ограничение периода, в течение которого пенсионер должен осуществить переезд к новому месту жительства после снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях?

Законодательно не установлено ограничение периода, в течение которого должен осуществить переезд к новому месту жительства после снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства и районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. Право на получение пенсионером компенсации возникает непосредственно по факту осуществления переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства.

 

Справки по телефону (81363)79115

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *