Когда будет проиндексирована пенсия после увольнения?

            Пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, суммы пенсии с учетом индексации выплачиваются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

            Решение о выплате сумм пенсии в новом размере выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором получены сведения, представленные работодателем.

            Например, пенсионер планирует уволиться в августе 2020 года. Страхователь ежемесячно представляет информацию в Пенсионный фонд о работающих у него пенсионерах, согласно которым в августе 2020 года пенсионер включен в список, как работающий.

            В сентябре 2020 года пенсионер не работал, сведения об этом поступят в октябре 2020 года. В ноябре 2020 года территориальным органом ПФР по месту получения пенсии будет вынесено решение о перерасчете с 1 декабря 2020 года  пенсии с учетом пропущенных коэффициентов индексации. Выплата пенсии в новом размере будет осуществлена в декабре 2020 года с доплатой за сентябрь, октябрь, ноябрь 2020 года.

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное)  О.Г. Егозова

 

 Справки по телефону (81363) 79115

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *