Как узнать СНИЛС

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) сообщает, что в связи с изменениями и дополнениями, которые были внесены в законодательство об индивидуальном (персонифицированном) учете документ «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования» заменила форма АДИ-РЕГ — документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, утвержденная Постановлением Правления ПФР от 13.06.2019 № 335п.

На вопросы  отвечает начальник Управления Кузина Наталья Вячеславовна.

— Как гражданину получить дубликат страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) на себя?

— Получить дубликат документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета можно несколькими способами:

  1. Уведомление о регистрации с актуальными данными в электронном виде доступно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru. Для его получения необходимо выбрать сервис «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». Уведомление о регистрации будет сформировано в режиме реального времени. При необходимости его можно распечатать или сохранить на компьютере или мобильном устройстве;
  2. В бумажном виде Уведомление можно получить в клиентской службе любого Управления ПФР или в МФЦ по предварительной записи.

 

— Как узнать номер СНИЛС ребенка?

—  После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, индивидуальный лицевой счет ребенка будет оформлен автоматически. Информацию о СНИЛС ребенка законный представитель может получить по телефону, при обращении на горячую линию Управления ПФР. При этом специалист уточнит реквизиты, указанные в свидетельстве о рождении ребенка.  

Информация о номере СНИЛС  детей, родившихся с 15 июля 2020 года,  будет направлена в личный кабинет мамы на портале ЕПГУ. Указанный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ.

 

— Как получить форму АДИ-РЕГ с указанием СНИЛС ребенка?

— Получить форму АДИ-РЕГ с указанием номера СНИЛС законный представитель ребенка в возрасте от рождения до 16 лет может только посредством личного обращения в любое территориальное Управление ПФР или МФЦ по предварительной записи.

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *