О пенсионных правах можно узнать в «Личном кабинете гражданина»

Пенсионный фонд Российской Федерации для назначения гражданам страховой пенсии по обязательному пенсионному страхованию ведет учет их пенсионных прав в виде индивидуальных пенсионных коэффициентов на основании сведений, предоставляемых работодателями.

О своих сформированных пенсионных правах гражданин может узнать в Личном кабинете на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Доступ к нему имеют пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

В Личном кабинете гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных коэффициентах и длительности стажа, учтенных на лицевом индивидуальном счете в ПФР. Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, он может  заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

Для удобства пользователей предусмотрена функция формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина.

Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

В Кабинете можно воспользоваться пенсионным калькулятором и узнать, как на размер будущей  страховой пенсии влияют такие показатели, как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и другие. Также  сервис позволяет узнать, сколько пенсионных коэффициентов гражданину может быть начислено в 2020 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

 

Руководитель клиентской службы                                                                         Н.С.Юдина

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *