Ежемесячные выплаты на детей до 3-х лет

         Семьи с детьми, рожденными в период с 01.04.2017 по 31.12.2019 включительно, также имеют право на ежемесячную выплату в размере 5000 рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого ребенка. Указом Президента от 11 мая 2020 года №317 право на ежемесячную выплату расширено и больше не связано с правом на материнский (семейный) капитал. Для этого необходимо подать заявление до 01 октября 2020 года. Заявление может подать любой из родителей или усыновителей.

         Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ.

         Ежемесячная выплата не зависит от доходов, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий и иных мер социальной поддержке.

         В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения.

         Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/395593/1), а также на официальном сайте Пенсионного фонда (https://es.pfrf.ru/#services-f). В заявлении необходимо указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата. Подача в территориальные органы ПФР только по предварительной записи. Опекуны могут подать заявление на ежемесячную выплату лично в территориальный орган ПФР  или МФЦ.

 

Заместитель начальника управления

ПФР в Волховском районе

(межрайонное) Ленинградской области                                       О.В.Гиневская    

 

Телефон для справок 81363-79115                                                       

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *