Прокуратура информирует

12.05.2020 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 66-летнего жителя                   г. Волхов Ленинградской области Кириллова Владимира. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в декабре 2019 года в вечернее время суток подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания, в одном из домов, расположенных на ул. Калинина в г. Волхов Ленинградской области со своей сожительницей, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя в качестве оружия нож, умышленно нанес женщине один удар ножом в область живота, чем причинил последней проникающее колото-резаное ранение брюшной полости, квалифицируемое по признаку опасности для жизни, как тяжкий вред здоровью человека.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                                     А.С. Максимов

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *