Уважаемые жители Пашского сельского поселения и гости!

Сейчас вся страна работает в режиме повышенной готовности и максимального сплочения. Президент России В.В. Путин принял ряд мер, которые должны остановить распространение коронавирусной инфекции в нашей стране. Я убедительно прошу каждого из вас с предельным вниманием отнестись к их выполнению, к рекомендациям врачей и органов власти. Как сказал Президент, давайте не будем полагаться на «авось». Нужно проявить ответственность, уберечь себя и своих близких.

Администрация Пашского сельского поселения тоже переведена на работу в режиме повышенной готовности. Мы отслеживаем ситуацию, складывающуюся в Ленинградской области. Отмечаю, что администрация не будет прекращать работу во время выходных дней с 30 марта 2020 года. В этот период личный приём граждан специалистами администрации проводиться не будет. Но с любыми вопросами можно обратиться по телефону 8(81363)41-238.

Главное сейчас – предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Ситуация стремительно меняется. И то, какой она будет завтра – зависит от нашей с вами дисциплины, соблюдения ряда ограничений и правил. Прежде всего, нужно отказаться от любых иногородних поездок.

Основная опасность коронавируса в том, что он распространяется очень быстро. Его легко подхватить, намного легче, чем грипп и другие вирусные заболевания, к которым мы привыкли. И если молодые люди могут перенести заболевание на ногах и даже не знать, что они — носители, то люди старшего возраста — это особая группа риска, и коронавирус в их случае может привести к осложнениям, угрожающим жизни.

Я сейчас обращаюсь к нашим жителям старше 65 лет, а также к тем, у кого, в любом возрасте, есть хронические заболевания.

Очень важно, чтобы, начиная с субботы 28 марта до воскресенья, 14 апреля вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции. Гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах. А вот выходить в аптеку или в магазин стоит только в крайнем случае. Пусть лучше продукты или лекарства доставят социальные службы вместе с волонтерами, они постараются помочь.

Меры, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения, сегодня всем хорошо известны. Избегать общественных мест, как можно реже выходить из дома, дистанционная работа, обучение через платформы удаленной связи. Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска — ради своего здоровья и здоровья окружающих. Прошу вас об этом.

Будьте здоровы.

 

Запись опубликована в рубрике ИнфоНовости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *