С ИЮЛЯ ПЕНСИИ И ДРУГИЕ СОЦВЫПЛАТЫ БУДУТ ЗАЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР»

   В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».

Пенсионеры, которые используют карты иных платежных систем (MasterCard, Visa), будут переведены на национальную платежную систему «МИР» по мере истечения срока действия текущих банковских карт. Если срок действия карты не закончится до 1 июля 2020года, то следует позаботиться о получении карты «МИР».

Переход на карту «МИР» обязателен, если получение пенсии происходит на банковскую карту. Но если зачисление идет на счет по вкладу либо осуществляется через Почту России, в этом случае нет необходимости переходить на карту «Мир».

При этом, как и раньше, организацию и способ получения пенсии определяет только сам пенсионер: через почту (в кассе или на дому) или банк (на карту или на счет по вкладу).

     Для изменения способа доставки получателю пенсии необходимо обратиться в ПФР любым удобным способом:

— письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил пенсию (бланк заявления на выбор способа доставки пенсии);

— в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

 

Справки по телефону: (81363) 28726

Начальник отдела выплаты пенсий и социальных выплат в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное)

Светлана Валерьевна Иванова

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *