Профессии плодовоовощного хранилища, водителя, заведующего ремонтно-механической мастерской, механика-контролера.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018
№ 1440 утвержден Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение  размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013  № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В соответствии со Списком право на повышение фиксированной выплаты за работу в сельском хозяйстве предоставлено рабочим всех наименований, к числу которых могут быть отнесены профессии рабочего плодоовощного хранилища.

Профессия водитель может иметь место в любой организации. Для зачета такого периода работы в сельский стаж необходим документ, содержащий сведений о функциональных обязанностях.

Должности заведующего под общим наименованием, главного механика (механика) под общим наименованием в организации, основным видом деятельности которой является сельское хозяйство могут быть включены периоды трудовой деятельности в страховой стаж, дающий право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

 

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                             

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  77799

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *