О вспомогательной работе по отношению к сельскому хозяйству.

        Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 года № 1440 утвержден “Список работ, производств, профессий…», в соответствии с которыми устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

     К организациям, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство, следует относить организации, созданные для производства сельскохозяйственных культур и выращивание и разведение всех видов сельскохозяйственных животных.

      Вспомогательными по отношению к сельскому хозяйству считаются организации предоставляющие услуги в области растениеводства и животноводства (в том числе послеуборочная обработка продукции, заготовка, хранение, мелиорация, а также содержание и уход сельскохозяйственных животных).

     Таким образом, работа, вспомогательная по отношению к сельскому хозяйству, в том числе предусмотренная Списком, дает право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, если основным видом деятельности организации является производство сельскохозяйственных культур и содержание и уход сельскохозяйственных животных.

   Если же организация оказывает услуги в области растениеводства или животноводства и  не относятся к организации по производству сельскохозяйственных культур и животных, то право у работников данной организации на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии отсутствует.

     

 

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                             

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  77799

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *