Об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Президентом Российской Федерации 7 февраля 2020 года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, лицам награжденным знаком «Жителю Блокадного Ленинграда», лицам, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, Японией, вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны будет осуществлена выплата в размере 75 тысяч рублей.

Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей предусмотрена лицам, проработавшим в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев (за исключением временно оккупированных территорий), лицам, награжденным медалями и орденами СССР «За самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», и совершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Единовременная выплата будет осуществлена в апреле – мае 2020 года и доставлена вместе с пенсией и другими социальными выплатами. Специально обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда для получения единовременной выплаты не надо, средства будут предоставлены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

 

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г. Егозова

 

Справки по телефону (81363) 77799

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *