Ежемесячные выплаты из материнского семейного капитала — наличными

Нуждающиеся семьи, в которых после 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок, при получении сертификата на материнский капитал могут использовать его на ежемесячные выплаты. Сумма выплаты на второго ребенка в 2020 году по Ленинградской области равна 10379 руб.00 коп.

  Деньги перечисляют на счет в банке (на карту), их можно снимать наличными и семьи могут распорядиться ими по своему усмотрению

  Пособие назначается на срок 1 год, после чего нужно будет подавать повторные документы для получения права на выплату до достижения ребенком 2 лет и далее 3 лет. Также можно досрочно прекратить получение пособия и использовать сертификат на материнский капитал по другому направлению.

Выплаты из материнского капитала в 2020 году наличными положены гражданам России, постоянно проживающим на территории страны, у которых:

  • с 1 января 2018 года родился второй ребенок — то есть выплата  предусматривается только по вновь выданным сертификатам на материнский капитал на 2 ребенка, являющегося гражданином России (в том числе в случае его усыновления);
  • если ежемесячный доход на каждого члена вашей семьи за 12 месяцев был меньше 23292 руб.00 коп.

При расчете среднедушевого дохода принимаются во внимание все основные доходы членов семьи, полученные за последние 12 месяцев в денежной форме.

 

Справки по телефону:  (81363)23412

 

Начальник отдела выплаты пенсий и социальных выплат

С.В.Иванова

 

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *