ПЕНСИОНЕРАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ФСД К ПЕНСИИ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ         

Для неработающих пенсионеров, чей совокупный доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе Российской Федерации, предусматривается назначение федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД).

Постановлением Правления ПФ РФ от 19.08.2019 № 415п «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии» чётко определён круг лиц, которым может быть установлена ФСД к пенсии. Это российские граждане, которые проживают на территории РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории России, пенсия которым установлена в соответствии с законодательством РФ.

Пенсионерам, выехавшим на постоянное место жительства за пределы территории РФ, следует иметь в виду, что при выезде они утрачивают право на ФСД.

При возвращении на постоянное место жительства в Россию социальная доплата к пенсии назначается вновь на основании поданного гражданином заявления.

 

Начальник отдела выплаты пенсии и социальных выплат

Светлана Валерьевна Иванова

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *