Особенности  включения  в сельский стаж некоторых профессий.

      Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 года № 1440 утвержден Список работ, производств, профессий…», в соответствии с которыми устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2014 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

     Согласно Списку для включения работы в сельском хозяйстве в той или иной профессии (должности) в сельский стаж в одних случаях требуется, чтобы работа протекала в организации, основным видом деятельности которой является сельское хозяйство, в других случаях достаточно, чтобы такая работа была в структурном подразделении растениеводческого и животноводческого  направления организации, основным видом деятельности которой не является сельское хозяйство.

     Работа водителя в сельскохозяйственной организации может быть включена в стаж, дающий право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

     Заведующему гаражом также может быть предоставлено право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве.

     Должность нормировщика, также как и должности бухгалтера, плановика, списком не предусмотрены, поскольку работа в указанных должностях не связана непосредственно с работой, предусмотренной Списком.

 

 

 

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                              

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  77799

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *