Согласие на «серую» зарплату — согласие на маленькую пенсию.

Неофициальная выплата заработной платы («серая» зарплата) не только представляет собой нарушение действующего законодательства, но и влечет ущемление социальных прав работников, в частности, права на пенсионное обеспечение, в этом случае не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ.

На расчет будущей пенсии гражданина существенно влияет ряд параметров: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и, конечно, размер официальной заработной платы. Чем выше зарплата, тем выше пенсия, при условии отчислений в Пенсионный фонд, в формировании пенсионного капитала участвует только легальная зарплата.

Работа без оформления, получение всей зарплаты или ее большей части «в конверте» приводит к тому, что впоследствии гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию.

Помимо проблем с пенсионным обеспечением существует еще целый ряд негативных последствий для работников, соглашающихся получать «серую» зарплату: отсутствие гарантий стабильности величины зарплаты, неполучение в полном объеме отпускных, расчета при увольнении, проблемы с оплатой больничного, получения кредита, визы, лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и т.д.

 

 

Начальник УПФР в Волховском районе(межрайонное)                  Н.В.Кузина

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *