Новый электронный сервис в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР

Он призван уведомить граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися на портале госуслуг, а именно в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Если расхождения в данных есть, то в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР об этом появится уведомление. Для обновления сведений следует выбрать опцию «Обновить данные в ПФР» и актуализировать имеющуюся информацию. Затем будет доступна опция «Обновить данные в ЕСИА», где также можно актуализировать информацию.

Если гражданин ранее, при обращении за услугой непосредственно в клиентскую службу Пенсионного фонда актуализировал свои анкетные данные, то в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР ему будет предложена только опция «Обновить данные в ЕСИА».

— Новый электронный сервис, реализованный на сайте ПФР, дает гражданину возможность актуализировать анкетные данные, включая информацию о документе, удостоверяющем личность, без посещения клиентской службы пенсионного ведомства.

Руководитель клиентской службы                                                  Н.С.Юдина

 

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *