Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельской местности.

В стаж работы в сельском хозяйстве учитываются периоды работы, которые предусмотрены Списком работ, производств, профессии, должностей, специальностей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации 29.11.2018 года №1440.

Согласно указанному Списку для включения работы в сельском хозяйстве в той или иной профессии(должности) в «сельский» стаж в одних случаях требуется, чтобы работа протекала в организации, основным видом деятельности которой является сельское хозяйство, для других достаточно, чтобы такая работа была в структурном подразделении растениеводческого и животноводческого направления организации, основным видом деятельности которой сельское хозяйство не является. Например, в качестве рабочего подсобного хозяйства отделения железной дороги.

            В разделе «Животноводство» Списка к одному из видов работ отнесено ветеринарное обслуживание всех видов сельскохозяйственных животных для производства животноводческой продукции.

            Кроме того, Списком предусмотрены ветеринарный врач (фельдшер, санитар, техник), а также заведующий ветеринарной станцией, занятой ветеринарным обслуживанием сельскохозяйственных животных.

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г.Егозова

 

Справки по телефону (81363) 77799

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *