Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой в августе-сентябре 2019 года проведена проверка по жалобе жителя г. Волхов, по вопросу ненадлежащего рассмотрения направленных в ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области (далее – ОМВД) обращений заявителя и не получения им информации о принятых по обращениям процессуальных решений.

Установлено, что обращение заявителя 10.06.2019 зарегистрировано в ОМВД и направлено для рассмотрения в отдел по делам несовершеннолетних.

По результатам рассмотрения заявления инспектором отдела по делам несовершеннолетних ОМВД 17.06.2019 было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

При этом, уведомление о принятом решении в адрес заявителя направлено не было, копия определения также вручена не была.

В соответствии с п. 70 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 августа 2014 г. № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях»ответ на обращение гражданина должен был быть направлен в адрес заявителя не позднее 18.06.2019.

Таким образом, должностными лицами отдела по делам несовершеннолетних ОМВД допущено нарушение установленных федеральным законодательством требований к сроку рассмотрения обращений граждан.

В этой связи начальнику ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области направлено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства и рассмотрения вопроса о привлечении сотрудников допустивших указанные нарушения к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

 

 

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса А.С. Ермилов

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *