Прокуратура информирует

02.09.2019 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя                   г. Новая Ладога Волховского района Адаменкова Юрия. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в феврале 2019 года мужчина был подвергнут административному аресту на срок 10 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако административное наказание не оказало воспитательного воздействия и в апреле 2019 года он вновь в состоянии наркотического опьянения сел за руль мотоцикла, и на одной из улиц в г. Новая Ладога Волховского района стал участником дорожно-транспортного происшествия, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *