Прокуратура информирует

10.09.2019 мировым судьей судебного участка № 10 Волховского района Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя с. Паша Волховского района Башурова Анатолия. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Судом установлено, что 24.07.2019 в дневное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 93 пункте полиции отдела Министерства внутренних дел России по Волховскому району Ленинградской области, расположенном в с. Паша Волховского района, куда был доставлен сотрудником полиции в связи с совершением административного правонарушения – мелкое хулиганство, с целью унижения чести и достоинства сотрудника полиции в глазах общественности, в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес полицейского оскорбления в неприличной форме, унизив таким образом честь и достоинство представителя власти.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием из его заработка 5 % в доход государства, ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *