О праве на страховую пенсию.

       Начиная с 2024 года и последующие годы, для того чтобы гражданин имел право на страховую пенсию по старости, ему необходимо иметь 15 лет страхового стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов. С учетом переходного периода в 2019 году для назначения пенсии требуется 10 лет страхового стажа и 16,2 пенсионных балла. Для расчета размера будущей пенсии принимается только официальный доход, а точнее – начисленные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые учитываются на индивидуальном лицевом счете гражданина, преобразованные в пенсионные баллы. Если гражданин работает неофициально, ему не удастся накопить необходимое количество баллов. Кроме того, его стаж не будет зафиксирован на индивидуальном лицевом счете.  

        Все уплаченные страховые взносы отражаются на индивидуальном лицевом счете, который можно проверить через:

   —  «Личный кабинет гражданина»  www.es.pfrf.ru

   -Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

     Кроме того, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда или в МФЦ при личном обращении.

        Гражданам, которые не имеют права на установление пенсии по старости, может быть установлена только социальная пенсия. При этом право на пенсию у данных лиц возникает в 70 лет у мужчин и 65 лет у женщин.

   

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                             

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  77799

 

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *