Ответственность за нарушение сроков

   Управление Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) напоминает, что в соответствии со статьей 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996г № 27-ФЗ все страхователи, в том числе не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, обязаны представлять отчетность по форме СЗВ-М не позднее 15 числа следующего календарного месяца.

Некоммерческие кооперативы, товарищества, общественные организации должны представлять сведения на лиц, занимающих выборные должности в названных некоммерческих организациях, независимо от факта наличия заключенного с ними трудового или гражданско-правового договора, а также периодичности выплаты им денежного вознаграждения.

В случае нарушения сроков представления отчетных документов, а также за представление неполных или  недостоверных сведений предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждый несвоевременно представленный или неверно оформленный документ.

Также несет ответственность и руководитель страхователя – как должностное лицо, в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа.

Для оперативной сдачи отчетности рекомендуем страхователям подключиться к системе электронного документооборота и своевременно отслеживать протокола проверки отчетности.

 

Справки по телефонам: (81363) 79115, 79116

 Заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями      Е.В. Першакова

  

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *