Спрашивали? Отвечаем! Тема : Доставка пенсий

Вопрос: Почему пенсия перечисляется на банковскую карту кредитного учреждения в разные дни, а не в определенную дату?

Ответ: Доставка пенсий и иных социальных выплат производится кредитными организациями в соответствии с графиками выплаты, которые составляются ежемесячно и согласуются с выплатными предприятиями.

Дата выплаты через кредитные учреждения в каждом месяце по объективным причинам имеет переменный характер, при этом соблюдается принцип максимального приближения к фиксированной дате выплаты с учетом выходных и праздничных дней.

Графики выплаты ежемесячно в обязательном порядке размещаются на официальном сайте ПФР, на странице Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Вопрос: Я проживаю в Германии, страховая пенсия по старости выплачивается на банковский счет, открытый на территории Российской Федерации. Можно ли получать российскую пенсию по месту жительства в Германии?

Ответ: Сумма назначенной страховой пенсии лицу, выезжающему (выехавшему) на постоянное жительство за границу, выплачивается на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на его счет в кредитной организации.

Выплата пенсии для указанной категории граждан может производиться на счет банковской карты, открытый на территории Российской Федерации, в том числе с использованием международных платежных систем (например, VISA, Master Card).

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *