Прокуратура информирует

По итогам работы правоохранительных органов в 1 полугодии 2019 года  Волховской городской прокуратурой  был проведен анализ состояния законности и эффективность деятельности  правоохранительных органов при раскрытии и расследовании преступлений экономической и коррупционной направленности.

По результатам проведенного анализа установлено, что в 1 полугодии 2019 года  правоохранительными органами района всего было расследовано  34 уголовных дела экономической и  коррупционной направленности,  в том числе 4 уголовных дела по преступлениям, которые были выявлены Волховской городской прокуратурой.

Из указанного количества возбужденных уголовных дел, 1 уголовное  дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), 2  уголовных дела   по ч.5 ст.290 УК РФ получение должностным лицом взятки в крупном размере),      4 уголовных дела по  ст. 159  УК РФ (мошенничество) и прочее. 

В том числе, в отношении работников правоохранительных органов было расследовано   3 уголовных дела.

В  1 полугодии 2019 года прокурором было направлено в суд  для рассмотрения по существу 6 уголовных дел  об  экономических преступлениях, в том числе 5 уголовных дел коррупционной направленности. 

В свою очередь судом было рассмотрено 6 уголовных дел с учетом дел  направленных в суд в предыдущем году.  По всем уголовным делам судом был и постановлены обвинительные приговоры, виновные понесли справедливое наказание.

Помимо этого, вопросы эффективности  межведомственного взаимодействия и состояния законности  при выявлении и расследовании правоохранительными органами  района преступлений в экономической сфере, в том числе  преступления коррупционной направленности были предметом рассмотрения на координационных совещаниях правоохранительных органов Волховского района по борьбе с преступностью, состоявшихся в 2019 году в Волховской городской прокуратуре.

         С целью решения указанных проблем во 2  полугодии  2019 г. запланировано добиться усиления ведомственного контроля со стороны руководства ОМВД и ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, должной организации работы в территориальных правоохранительных органах, реальной борьбы с коррупцией, совершенствования качества оперативно-розыскной деятельности, повышения общего уровня профессиональной подготовки и исполнительской дисциплины сотрудников правоохранительных органов, усиления влияния прокурорского надзора на общее состояние законности и правопорядка на поднадзорной территории, усиление координации и взаимодействия правоохранительных органов района.   

 

Старший помощник

Волховского  горпрокурора                                        Л.А.Никифорова                                      

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *