О наборе социальных услуг

Интервью .

На вопросы отвечает начальник Управления Пенсионного фонда в Волховском районе

Кузина Наталья Вячеславовна

  

 Вопрос: Кто имеет право на получение набора социальных услуг?

Ответ: Право на получение социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ) имеют участники Великой Отечественной войны и инвалиды войны; ветераны боевых действий; военнослужащие, находившиеся на военной службе в период ВОВ не менее полугода, но не вошедшие в состав действующей армии; обладатели награды «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) граждан из вышеперечисленных категорий; бывшие несовершеннолетние узники; инвалиды и дети-инвалиды; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним категории граждан.

Вопрос: Когда можно изменить вариант предоставления НСУ?

Ответ: Вариант предоставления набора социальных услуг (в денежном выражении или в виде натуральных льгот) можно менять в течение года путем подачи заявления в территориальные органы ПФР, в электронном виде в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ)  или через Многофункциональные центры.

Заявления граждан, поданные до 1 октября 2019 года, будут действовать, начиная с 1 января 2020 года. Если человека устраивает существующий способ получения набора социальных услуг,  и он не желает его менять, то подавать ежегодно заявление не надо. Достаточно это сделать один раз.

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *