Получите сведения о состоянии вашего индивидуального лицевого счета (ИЛС) в Личном кабинете на сайте ПФР.

Узнать сведения о состоянии своего лицевого счета может каждый человек независимо от возраста. Для этого достаточно иметь регистрацию в пенсионном фонде (СНИЛС что это такое)

Индивидуальный лицевой счет (ИЛС) – это информация не только о накопленных баллах, но и стаже, заработке и страховых взносах, которые лично Вы накопили на сегодняшний момент.

У каждого такого счета есть свой уникальный номер СНИЛС. Он присваивается для человека один раз. Поэтому даже при смене фамилии или других персональных данных этот номер остается прежним.

А если Ваш работодатель не платит страховые взносы? В этом случае никакого стажа у такого работодателя Вы не накопите. Получая «серую» зарплату и проработав продолжительное время у такого недобросовестного работодателя, можно слишком поздно узнать об отсутствии права на пенсию. Поэтому так важно знать и периодически проверять состояние своего лицевого счета в ПФР.

К нашему удобству в настоящее время есть множество способов узнать сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Это совершенно бесплатно.

Заказать и посмотреть свой лицевой счет можно через личный кабинет на официальном сайте ПФР: https://es.pfrf.ru//#services-f.

 

Руководитель клиентской службы                                                   Н.С.Юдина

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *