Пенсионеры старше 80 лет получают повышенную пенсию.

При достижении гражданином возраста 80 лет размер фиксированной выплаты к пенсии увеличивается вдвое. Происходит повышение в беззаявительном порядке и применяется только к страховой пенсии по старости.

Для граждан, достигших 80-летнего возраста и не имеющих иждивенцев, размер фиксированной выплаты составляет 10 668 рублей 38 копеек в месяц.

Напоминаем, что инвалидам 1 группы, достигшим 80 лет, увеличенный размер фиксированной выплаты не назначается, так как они уже получают его в связи с инвалидностью. Согласно Закону, соответствующую доплату к пенсии устанавливают по одному из оснований: либо достижение возраста 80 лет, либо наличие 1 группы инвалидности.

Кроме того, если за 80-летним человеком осуществляется уход, то к его пенсии может быть установлена компенсационная выплата в размере 1 200 рублей. Такая выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу, не стоящему на учете в службе занятости. Выплата устанавливается независимо от их совместного проживания и от того, являются ли они членами одной семьи.

 

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г.Егозова

 

Справки по телефону (81363) 77799

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *