Пенсионный фонд информирует

ВОПРОС-ОТВЕТ О повышении фиксированной выплаты за работу на селе в должности учетчика в колхозе.

ВОПРОС : Учитывается ли период работы в должности учетчика в колхозе при определении права на повышение фиксированной выплаты за работу на селе?

ОТВЕТ : Период работы в колхозе до 1 января 1992 года учитывается для определения права на повышения фиксированной выплаты за работу на селе независимо от наименования профессии.

По периоду работы после 01.01.1992 года в должности учетчика колхоза, следует отметить , что согласно «Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей и тарифных разрядов» — «учетчик» обозначен в разделе «Должности служащих» с указанием кода категории 3 (другие служащие). Данная профессия не поименована в «Списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты…» №1441 от 29.11. 2018 года. Следовательно , период с 01.01.1992 года не может быть засчитан в «сельский» стаж.

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г.Егозова

 

Справки по телефону (81363) 77799

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *