Пенсионный фонд информирует

         1 апреля 2019 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в соответствии с которым с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

         Согласно прежним правилам федеральная социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания.

         Согласно новым правилам федеральная социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате индексации выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера. Причитающиеся неработающим пенсионерам, которым по состоянию на 31.12.2018 года была установлена федеральная социальная доплата, суммы выплат подлежат перерасчету и будут выплачены в мае 2019 года.

          

         Главный специалист-эксперт ОНПП и СВ Управления ПФР в Волховском районе (межрайонное) Демяшина Сюзанна Гасановна.

 

Справки по телефону: (81363) 777-99

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *