Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой по многочисленным обращениям граждан проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в отношении ООО «СП «Пласт» по адресу: Ленинградская область, Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Гаражная, д. 1.

По указанному адресу ООО «СП Пласт» осуществляет деятельность по переработке вторичных пластмасс и производству пластиковой упаковки. Предпринимательская деятельность осуществляется на земельных участках с кадастровыми номерами 47:10:0326004:49 и 47:10:0326:004:31, которые принадлежат руководителю организации на праве собственности.

Также установлено, что названные земельные участки относятся к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения, соответственно деятельность по переработке отходов на таких землях осуществляться не может, так как это влечет нарушение режима охраны земель. Признаки ведения какого-либо сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности не обнаружено.

Таким образом, ООО «СП Пласт» использует предоставленные земельные участки не по своему целевому назначению, в связи с чем, Волховским городским прокурором в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ – «Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием».

Постановление прокурора рассмотрено, юридическое лицо ООО «СП Пласт» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей, его фактическая оплата находится на контроле прокуратуры.

 

Заместитель городского прокурора                                                       А.Г. Зорин

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *