Прокуратура информирует

17 апреля 2019 года Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Трифанова Ивана, 1983 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ст.157 ч.1 УК РФ.

Трифанов И. признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение судебного решения средств на содержание несовершеннолетнего сына неоднократно. В результате преступных действия Трифанова И. за период 4 месяцев образовалась задолженность по алиментам в размере 39 702,80 рублей.

Трифанов И. не работает, не судим.

Приговором суда Трифанов И. осужден по ст.157 ч.1 УК РФ к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

Исправительные работы при отсутствии у осужденного официального места работы он будет отбывать в местах, определяемых уголовно-исполнительной инспекцией по согласованию с органами местного самоуправления, но в районе места жительства осужденного, т.е. в г.Волхове. При этом осужденный фактически будет трудоустроен официально по месту отбывания наказания, ему будет начисляться и выплачиваться заработная плата, часть которой будет перечисляться в счет уплаты алиментов на содержание сына, а часть в размере 5 % будет перечисляться в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                             Ю.М.Орешина

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *