Налоговый вычет по программе софинансирования

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) сообщает, что страховые взносы, которые участники программы государственного софинансирования пенсионных накоплений уплачивают самостоятельно или через работодателя, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

В связи с этим на сумму ежегодно перечисляемых взносов можно получать налоговый вычет в размере 13% от уплаченной суммы.

Размер налогового вычета может составить от 260 до 1560 рублей — в зависимости от суммы добровольных взносов, которые участник программы внес на свой пенсионный счёт в течение года.

Чтобы получить вычет, физическому лицу необходимо подать в налоговый орган по месту жительства соответствующее заявление с приложением декларации о доходах  и документа, подтверждающего уплату взносов.

Напоминаем, что программа (для тех, кто вступил и сделал первый взнос до 31 января 2015 года) рассчитана на 10 лет. В течение этого срока государство будет софинансировать добровольные взносы граждан на паритетной основе в пределах от 2000 до 12000 рублей в год.

Справки по телефонам (81363)79115,79116

 

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями                                                     Е.В. Егорова

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *