Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ленинградской области в феврале 2019 года проведена проверка исполнения законодательства регламентирующего порядок содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны в мирное время, расположенных на территории ООО «Новоладожская судостроительная компания» в г. Новая Ладога Волховского района ЛО.

В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения требований по содержанию и использованию защитных сооружений гражданской обороны в мирное время, которые установлены федеральным законодательством и  изданными в его развитие строительными нормами и правилами.

Неисполнение указанных требований привело к тому, что защитные сооружения гражданской обороны являются непригодными для использования.

В связи с тем, что бездействие ООО «Новоладожская судостроительная компания» влечет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, что недопустимо, Волховской городской прокуратурой генеральному директору ООО «Новоладожская судостроительная компания» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса                                                                                            А.С. Ермилов

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *