Как получить набор социальных услуг

   Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Набор социальных услуг включает в себя:

  • Лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов.
  • Путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний.
  • Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к  месту лечения и обратно.

При этом гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент.

Поскольку набор социальных услуг – это часть ежемесячной денежной выплаты, для его получения в натуральной форме дополнительно идти в Пенсионный фонд или писать отдельное заявление не нужно. За установлением ЕДВ федеральный льготник обращается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства или в иной территориальный орган Пенсионного фонда России. При установлении ЕДВ у гражданина автоматически возникает право на получение набора социальных услуг в натуральной форме.

    Исключения – граждане, которые относятся к категориям подвергшихся воздействию радиации. Если они хотят получать НСУ в натуральной форме, им необходимо написать заявление о предоставлении НСУ, которое будет действовать с 1 января следующего года.

 

 

Начальник отдела выплаты пенсий и социальных выплат 

С.В.Иванова

 

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *