Вопрос- ответ о назначении страховых пенсий

— Каким законом регламентировано назначение страховых пенсий по старости, в том числе досрочных?

 

— Назначение страховых пенсий по старости, в том числе досрочных предусмотрено Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

 

 

В связи с внесением изменения в пенсионное законодательство, как повышение возраста трудоспособности скажется на нынешних пенсионерах? Не придется ли дорабатывать до нового пенсионного возраста?

— Нынешние пенсионеры от принятого закона ничего не потеряют. Получатели пенсий по линии Пенсионного фонда России, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

 

 

— Будет ли повышен пенсионный возраст для женщин – работниц текстильной промышленности?

 

— Нет, пенсионный возраст повышаться не будет. Досрочная страховая пенсия по старости будет назначаться женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью.

 

 

-Будет ли повышен пенсионный возраст для граждан, работающих на лесозаготовке?

 

— Нет, для тех, у кого будет выработан специальный стаж в качестве рабочих, мастеров на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования (мужчины и женщины) пенсионный возраст повышаться не будет.

 

Справки по телефону (81363) 77799

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *