3 октября 2018 года был подписан  Федеральный закон №350 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».  Сегодня мы поговорим об изменениях в пенсионном законодательстве. На вопросы ответит начальник Управления Пенсионного фонда в  Волховском  районе  (межрайонное)  Н.В.Кузина.

  

Будет ли увеличен пенсионный возраст для тех, кто работает на вредных и опасных производствах?

 

         Не предусмотрено повышение возраста выхода на пенсию для граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемых по результатам специальной оценки условий труда, а именно:

         — на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (мужчины и женщины);

         — в тяжелых условиях труда, в качестве рабочих локомотивных бригад и работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых автомобилей в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах (мужчины и женщины).

 

         Будет ли повышен пенсионный возраст для женщин – работниц текстильной промышленности?

 

         Нет, пенсионный возраст повышаться не будет.  Досрочная страховая пенсия по старости будет назначаться женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью.

 

Будет ли повышен пенсионный возраст для работников плавсоставов?

                                                                                           

         Нет. Пенсионный возраст не будет повышаться для тех, кто выработает специальный стаж в  плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (мужчины и женщины), за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения, а также на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (мужчины и женщины).

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *