Прокуратура информирует

 

Волховской городской прокуратурой в феврале 2019 г. проведена проверка исполнения трудового законодательства на предмет наличия задолженности по заработной плате у МУП «Волховская типография» перед работниками.

Установлено, что по состоянию на 01.02.2019 имеется просроченная задолженность по заработной плате перед 15 работниками в размере 331 063, 38 руб., период образования декабря 2018 г. — январь 2019 г., компенсация за задержку которой также не выплачена, в нарушение требований ст.ст. 136, 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Изложенное свидетельствует о том, что МУП «Волховская типография» вопросу соблюдения трудового законодательства не уделяется должного внимания и, как следствие, нарушаются конституционные права работников на своевременную оплату труда.

В этой связи, прокурором директору МУП «Волховская типография» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по заработной плате выплачена.

 

Помощник городского прокурора  

юрист 2 класса                                                                                    Н.Г.Левченко

 

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *