Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой в декабре 2018 г. по обращению гражданки проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что жилое помещение находится в муниципальной собственности, между администрацией и гражданкой заключен договор социального найма жилого помещения.

В нарушение требований Федерального закона от 23.11.2009 № 261- ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011         № 354, приборами учета холодного и горячего водоснабжения муниципальная квартира  не обеспечена.

Мер администрацией МО Колчановское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области  с целью установки указанных приборов учета в муниципальной квартире не принималось.

В этой связи, Волховским городским прокурором главе администрации МО Колчановское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области 10.12.2018 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приборы учета холодного и горячего водоснабжения  в жилом помещении установлены.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 2 класса                                                                                    Н.Г.Левченко

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *