Прокуратура информирует

30 января 2019 года мировым судьей Волховского района с участием государственного обвинителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по факту причинения несовершеннолетним вреда здоровью средней тяжести несовершеннолетнему лицу.

Суд установил, что в апреле 2018 года несовершеннолетний А., 2001 г.р., на почве неприязненных отношений умышленно нанес несовершеннолетнему потерпевшему, 2003 г.р., удар кулаком в лицо, причинив последнему перелом нижней челюсти, повлекший длительное расстройство здоровья продолжительностью более 21 дня и по этому критерию квалифицированный как вред здоровью средней тяжести.

Во время дворовой игры в баскетбол несовершеннолетний А. нарушил правила игры, толкнув потерпевшего, который, разозлившись, нанес подзатыльник А. и сделал ему замечание. Несовершеннолетний А. в ответ с силой ударил потерпевшего кулаком в лицо, сломав в результате потерпевшему челюсть.

Несовершеннолетний А., 12.06.2001 г.р., закончил 9 классов общеобразовательной школы, в настоящее время не работает и не учится, характеризуется как лицо, допускавшее пропуски уроков без уважительных причин. Состоял на внутришкольном учете в связи с низкой успеваемостью, нарушением дисциплины и безответственным отношением к учебе.

Приговором суда от 30.01.2019 А. осужден по ч.1  ст.112 Уголовного кодекса Российской Федерации к 7 месяцам ограничения свободы с установлением ограничений в виде запрета на выезд за пределы территории МО Волховский муниципальный район, на уход из дома в период с 23 часов до 6 часов, на посещение мест проведения массовых мероприятий и увеселительных заведений, на изменение места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. На осужденного возложена обязанность ежемесячной явки в уголовно-исполнительную инспекцию для отчета о своем поведении.

 

 

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                             Ю.М.Орешина

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *