О повышении фиксированной выплаты.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает , что лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающим в сельской местности, не осуществляющим работу, с 01.01.2019 года вводится повышение фиксированной выплаты в размере 25 % суммы установленной фиксированной выплаты. Повышение устанавливается к страховым пенсиям по старости и инвалидности.

Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей в соответствии с которым устанавливается повышение размера фиксированной выплаты и правила исчисления периодов работы, утверждены постановлениями Правительства РФ от 29.11.2018 года № 1440 и №1441.

Выплата повышения фиксированной выплаты будет осуществляться одновременно со страховой пенсией.

В соответствии с частью 5 статьи 10 Федерального закона от 03.10.2018 года №350-ФЗ, перерасчет размера пенсии будет производиться автоматически, т. е. без подачи пенсионером заявления, если в ПФР имеются данные о наличии необходимого стажа работы в сельском хозяйстве.

Если необходимые документы в выплатном деле отсутствуют, то пенсионеру будет необходимо самостоятельно обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о проведении перерасчета размера пенсии, предоставив все подтверждающие документы.

Справки по телефону (81363) 77799

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *