Об индексации пенсий граждан, получающих федеральную социальную доплату до уровня прожиточного минимума пенсионера

ВОПРОС-ОТВЕТ

ВОПРОС : Я получаю пенсию  и  федеральную социальную доплату . С 01 января 2019 г. размер пенсии проиндексирован. Сумма моих выплат не изменилась. Почему?

 

Отвечает начальник Управления Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) Кузина Наталья Вячеславовна.

 

ОТВЕТ : Размер федеральной социальной доплаты является разницей между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и общим размером материального обеспечения пенсионера. Это доплата не является частью пенсии и предоставляется в рамках государственной социальной помощи. В 2019 году прожиточный минимум пенсионера в Ленинградской области составляет 8846 рублей. С 1 января текущего года произведена индексация страховых пенсий неработающих пенсионером на 7,05%. Размер страховой пенсии у каждого пенсионера индивидуален. Если пенсионеру назначена социальная доплата к пенсии, обеспечивающая доходы на уровне прожиточного минимума пенсионера, размер выплат после индексации с 01.01.2019 года будет доведен до 8846 рублей. Это не значит, что пенсия не была увеличена на соответствующий индекс. Ее размер был проиндексирован, однако после расчетов все равно мог оказаться меньше прожиточного минимума пенсионера.

В результате размер пенсии увеличился , а размер ФСД уменьшился, а их сумма осталась равной прожиточному минимуму.

Уточнить размер установленной пенсии можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru.

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *