Новое в пенсионном законодательстве.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает , что с 01.01.2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» (далее — Закон).

Согласно, принятому Закону право на досрочный выход на пенсию по старости появилось у многодетных матерей с тремя и четырьмя детьми. Досрочная страховая пенсии по старости назначается:

— женщинам, родившим четырех детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, возраст выхода на пенсию — 56 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;

— женщинам, родившим трех детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, возраст выхода на пенсию — 57 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.

Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, пенсионный возраст повышаться не будет. Возраст выхода на пенсию – в 50 лет, при наличии не менее 15 лет страхового стажа.

 

 

Справки по телефону: (81363) 77799

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *